迅智动态

让健康无处不在

如何正确佩戴和保养心率带

心率带能实时监测心率状况,帮助使用者安全地和最大限度地发挥潜能,提高健身水平。

那么,如何正确佩戴和保养心率带呢?今天迅智就来跟大家详细指导一下。

 

使用方法

心率监测带应戴在胸部正下方并与皮肤直接接触。应使心率监测带舒适地紧贴皮肤,即使运动也不会松脱滑动。

I.   将心率监测带模组安装至胸带,迅智标志应保持正面朝上。

 

II.   心率带背面上的②与③请润湿,使胸部与发射器之间建立稳固的连接。


2


III.  带上心率带使迅智标志保持正面朝上,③应该位于您的左侧,带扣④与⑤扣环连接应该位于右侧。

IV.  将心率带绕过胸部戴妥并将带扣连接至扣环。

 

注意事项

1.  将迅智兼容设备移到距离心率监测带三米的范围内。

2.  配对时,请和其他ANT+传感器保持10米的距离。

3.  完成第一次配对后,每次启动时迅智兼容设备会自动辨识心率带

 

清洗维护

1.  心率带上积累的汗水和盐分会降低心率测量的准确度。建议每次使用完之后,都对心率带进行简单的冲洗。每使用7次后,要进行一次正式的清洗。

2.  清洗心率带之前,务必要将传感器模组从心率带上取下来。

3.  不要使用烘干机或者甩干机。

4.  如果要用洗衣机清洗心率带软带的话,请将软带放入洗衣袋中,以防止带子缠绕。

5.  清洗时,使用少量温和的洗涤剂,不要使用包含刺激性化学物质、衣物柔顺剂、漂白剂、研磨物质的洗涤剂。

6.  清洗用水的温度不要超过40摄氏度。

7.  如果心率带的标签上有手洗标识,请务必不要使用洗衣机(下面是机洗和手洗的标识)

4

8.  在不使用的时候,将传感器模组从心率带上取下,可以延长心率带的寿命。

9.  将心率带平放或者宽松的悬挂,不要紧紧地卷曲起来。

10.  不要将心率带长时间暴露在直射的阳光下。

11.  不要让化学物质(包括防晒霜、漂白粉、氨水、驱蚊剂等)接触心率带