迅智动态

让健康无处不在

跑步装备之心率带:跑者的心脏监测管家

说起跑步,大家可能觉得这是一个再简单不过的运动了,但是跑步训练选对适合的装备不仅能大大提高训练的效率还可以保护自己。今天将为大家带来关于使用心率带的好处以及种类推荐,希望大家每一次跑步训练时都能跑出快乐,跑的安全。

心率顾名思义就是指人体心脏每分钟跳动的次数,跑步中跑者要对自己的心率进行测定,这种直观的数据能够使跑者了解到自己训练的强度个训练量是否超出负荷,以便于对自己的训练计划进行适当的调整。所以心率带是跑者在训练中非常必要的一项装备,在运动时随时看到自己心脏负荷的频率,有了它,可以防止运动给心脏造成太多伤害。

1、最大心率=220-年龄。

2、最大心率的50%-60%,保健型的适量运动。

3、最大心率的60%-70%,燃烧脂肪最多的减肥运动。

4、最大心率的70%-80%,主要是耐力训练。

5、最大心率的80%-90%,主要是速度训练。

心率带分为无线和有线的两种,系于胸前使用。心率带正确的方式应该佩戴在胸部的下缘,要贴身佩戴,不能隔着衣服。目前市场上最为广泛使用的胸挂式心率带配合运动终端的组合。对于专业运动员来说心率具有极其重要的身体数据分析意义,所以在训练中心率带是必不可少的。心率带测量的是心电信号,原理与医院检查心脏使用的仪器一样,如果不湿,就不导电,测出来的心率也不准,所以运动之前,先把心率带跟身体接触的感应部位弄湿,即便没开始出汗也能准确测量。

品牌介绍:

1、迪卡侬OR300蓝牙心率带;价格便宜,心率测试准确度比较高,和秒表测试数值基本一致,延迟也很小。胸带质量很好,材质为透气物料。缺点是心率带的连接不是很稳定。

2、Suunto 智能蓝牙心率带;通过缓存技术解决了水下记录心率的问题,游泳时可以记录并保存你的心率数据,出水后再无线传输到Suunto Movescount App上。

3、Scosche Rhythm+ 臂式光学心率带;续航时间长,缺点不防水。臂带采用魔术贴固定,并且臂带布满了透气孔,透气性不错。

4、迅智H1心率带;可以设置目标心率区间,超出了会发出声音警告,稳定性好,在跑步的时候不会出现被干扰的情况,还有卡路里消耗功能。

跑步我们最不能忽视的一项指标就是心率,它能够有效的反映出身体的状态和对训练的适应程度。每天跑者需要使用心率带,通过科学的方法来达到锻炼。并且还能通过心率测出的结果来从中选择不同的心率区域来完成不同的运动方式和达到不同的运动效果。聪明的跑者擅长利用跑步装备完善自己的训练,所以你还在等什么!